散步作文300字
每个人都有许多散步的回忆,我也不例外。难道你没有吗?我的回忆之中不止有散步这样的经历,次次散步都令人回味无穷。
有一天晚上,我得到了大人的认可去散步。我起先飞快地跑走着。我一直在催妈妈走快点。我走得实在太快了,一下子就走不动了,于是,我放慢了脚步。这时,我闻到了桂花沁人心脾的芳香。
星星好像在向我打招呼,过了一会儿就进入了梦乡,月亮明晃晃地挂在天边,她像一位母亲,正在用勺子给小鸟喂食。星星喝着香甜可口的粥,沉沉地睡着了,只剩下一个月亮苦苦的在天边守候着。知了一直在叫自己的名字,“知了——知了——”,于是,我用一根树枝鼓捣了一番,知了也没声音了。现在只有一种声音,那就是大自然的呼吸声,我在这段时间里,我真真切切地听到了,看来它真的很喜欢我走慢一点。难道不是吗?
我感受到了,走得快可不行,慢下来更能让我体会到大自然的美丽。我们放慢脚步,慢慢去和大自然接触吧!我终于知道有人喜欢慢慢走的原因了。我也要这样做。
散步不但可以感受大自然的无穷魅力,还可以释放身上的压力。真是一举两得啊!