火的作文300字
那天晚上,月明人静,草丛中闪出了一丝蓝绿色的微光,励志,萤火虫!我兴奋至极,恨不得直接扑到草丛中把它抓出来。我悄悄靠近草丛,两只手渐渐靠近那缕光芒,最终“噗”的一声,手掌中有一只发着光的萤火虫在乱撞。我激动地把它带回了家。
一回家,我把萤火虫放在房间里,急忙关上门,拉好窗帘,最后关灯。那萤火虫,用它发出的光芒,在我黑暗的房间里,划出一条优美的弧线,令我啧啧称奇。皎洁的月光从窗帘的缝隙中照射下来,萤火虫绕着月光转,美得无与伦比!
看到这儿,我忽地想起了书上的话:萤火虫的一生不到二十天,却非常珍惜生命,受到攻击时会拼命挣扎……
它们的一生是如此短暂,但却能让自己的一生过得精彩万分。我又为什么要这么愚弄它呢?这是对生命的不尊重!于是,我把它放了。
这件平凡而又发生在不经意间的事,让我沉吟许久。萤火虫发出的光芒虽然暗淡,却照亮了我的心。此时此刻,我真正领悟到了生命的真谛。