秋雨作文300字
今天这秋雨,潇潇洒洒地扑向了大地母亲的怀抱,这秋雨,如烟如雾,淅淅沥沥,好似一幅优美的画卷,这秋雨沙沙作响,又仿佛似一曲动听的乐曲。
秋雨轻轻的来了,她挥一挥衣袖,撒下了这场令我陶醉的小雨。我打开窗户,伸出我的小手,“嗒”一滴秋雨落在了我的手心里,我仔细看了看这雨滴,它像珍珠一样晶莹剔透,我顿时闻到了它非同寻常的气息,对了,我明白了,这里面有种丰收的气息。这秋雨如果落在田野里,那将是一幅什么样的景象呢?我想:那一定是一派丰收的景象,玉米将会裂开嘴,高粱会笑红了脸,稻谷也会笑弯了腰,大地一片金黄。这绵绵的秋雨,仿佛是甘醇的美酒,奉献给滋生万物的大地,奉献给满怀丰收喜悦的农民伯伯。
窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,它像是一把钥匙,带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁我们没注意,就把秋天的大门打开了,随之而来的就是丰收的喜悦,因为秋天是个收获的季节。
我喜欢这秋雨,喜欢它悄然无声的飘落,喜欢它的不争不抢,喜欢它带给人们丰收的喜悦。