秋雨作文300字
秋天踩着满径的落叶而来,也带着蒙蒙的细雨。这场雨向人们预告着秋天的到来。
上午,细丝般的小雨在天空中密密的斜织着,给大地披上了乳白色的细纱。下课了,同学们在雨中尽情的玩耍,有的同学仰起头,可雨点像个害羞的小女孩儿,一会就不见了。
下午上学时,雨没有变大,也没有变小,我穿着雨衣走在大街上,远远的望去,我仿佛走进了雨伞的世界,那一把把雨伞仿佛是一朵朵嫩嫩的小蘑菇。小雨点儿落在大海里,在大海里跳跃,小雨点儿落在荷叶上,和青蛙一起唱歌,小雨点儿落在屋顶上,在屋顶上滑滑梯…… 下午放学时,雨还是不紧不慢的下着。
晚上雨停了,花瓣上、草尖上那一颗颗水珠,在灯光下恰似翡翠上镶嵌的钻石。风从窗户夹缝里吹进来,带来雨后丝丝的凉意,院子里传来了花瓣和树叶飘落的声音。
啊,这绵绵的秋雨真是太美了!