秋雨作文300字
印象中的秋雨,应该是绵绵不绝,丝丝缕缕,连成千万条蚕丝,悬于天穹之下。可今天的秋雨,却是来得猝不及防,颇有几分夏雨的气势。
我和母亲走在街上,阵阵凉风拂走了夏天蒸笼般的闷热,让人神清气爽。树上的黄叶顺着风在枝桠间飘飘忽忽,非常好看。
“你试到雨了吗?我试到了一滴。”母亲问我,还抬头看看天。说话间,我就试到了几滴凉凉的雨。不久后,仿佛天被撕裂了似的,雨水夹杂着电闪雷鸣,咆哮着倾倒了下来,完全没有秋雨的柔情,更多的是夏雨的迅猛。
于是,我只好在雨中凌乱地疯狂奔跑。雨水全然不像牛毛般柔软,而是绣花针一般刺在身上,化作一片冰凉。狂风助威,雨点也顺势而起,天地间一片哗哗。像泼,像倒就是如此吧!
累得气喘吁吁,跑回家。回到家时,身上仍已经完全湿透,偏偏在这个时候,雨停了!好像一个临时变卦的娃娃,说停就停。我看看天,好像还哧哧坏笑着。我哭笑不得地看了看天上,只好拿过毛巾,开始擦头。