虫子作文300字
这天,我回到家,坐在椅子上吃小点心,刚站起身,发现了一只虫子。
这虫子长得古古怪怪的,黑黑的,有四条腿。我不想直接把它踩死,还想逗逗它。我把它给翻了过来,只见它拼命地蹬腿,可就是翻不回来。它折腾累了,便停下来,把它放在胸前,触角一只弯曲着,一只伸得直直的,仿佛在说:“哼,敢戏弄我,告诉你,我非常生气,后果很严重!”就这样,我看了它一次又一次的动作,有些腻了,便用椅子压在了它的身上,又拿了起来,把虫子用餐巾纸包了起来,放在桌子上,又闭上眼睛,当作默哀三分钟。接着,就去做作业了。我刚坐下,就发现餐巾纸里有一个东西蠢蠢欲动。于是,我打开餐巾纸,一只扁扁的虫子正在努力前进,它加快了脚步。我把餐巾纸竖了起来,可它还是极力地往上爬。终于,它再也没有力气,我把它平放了下来,撒上了许多小餐巾纸。
这只小虫子死了,它仿佛还在说着:“自己看到了吧?后果很严重!”是啊,后果真的很严重,是我让它失去了生命。这虫子死前是多么得想要生命,而“后果很严重”这句话却永远地徘徊在我耳边。