花草的作文300字
一个风和日丽、阳光明媚的早晨,张明和李冬背着书包,手拉着手,高高兴兴地上学去。他们经过一座公园,公园门口有一个大花坛,里面开满了花,有红的、黄的、白的、蓝的万紫千红,百花吐艳,好美啊!张明和李冬看得陶醉了,情不自禁地停住了脚步。
花坛边有一个穿着蓝色上衣的小男孩,他看到这一朵朵灿烂的花朵,忍不住伸出胖乎乎的小手去摘。张明和李冬看到了,飞快地跑过去说:“小弟弟,不能摘花。花是有生命的,你把它摘了,花会疼的。花可以净化空气,美化环境,是我们的好朋友,我们要保护它。”小男孩惭愧的低下头,红着脸说:“知道了,我以后再也不摘花了。” 说完就跑开了。张明说:“我们走了,如果又有人过来摘花,那该怎么办?”李冬想了想说: “要不我们在花坛里插一块牌子,上面写上:保护花草。让其他小朋友都不要摘花。”张明也觉得这个主意不错!他们就开开心心地先去上学了。
放学后,张明和李冬找来一块空白的木板和笔,写上:“保护花草”。一个人拿着牌子,一个人拿着铲子,又来到了花坛边。他们先用铲子在花坛里挖了一个坑,他们把牌子插进坑里,再盖上土,用手压压平。木牌子插好了,看着刚竖立的牌子,他们手牵着手,放心地唱着歌回家了!