小鱼的家作文300字
我家的鱼缸里有三条炫丽多彩的小鱼。它们细长的身子,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,透明的鱼鳞。它们身穿红绿的衣服,妈妈说它们叫“红绿灯”,就是因为它们像马路上的红绿灯一样,它们还会发光呢!
它们活波可爱、小巧玲珑,却游得非常快。有一次,我放了一片鱼食进去,它们争先恐后地朝鱼食游过来,结果,平局。它们不懂得谦让,所以为了争食物打了起来。更可笑的是,有一条小鱼趁其它二人打的时候,偷偷地吃掉了全部,等它们斗个两败俱伤的时候,才知道太晚了。
还有一次,我趁它们吃得津津有味的时候,突然大叫一声,鱼毫无感觉。我又用手拍了下玻璃,它们吓得魂飞魄散,大惊失色,在鱼缸里逃来逃去。我这才知道,鱼不怕声响,却怕震动。我越玩越起劲,连拍了四五下,小鱼们好像遇上地震了一样,拼命地找安全的地方躲藏。有一条小鱼钻到了岩石和海藻的交界处,卡在里面一动不动,我还以为它死掉了呢。为了证明小鱼有没有真死,我沉思片刻,又用力的拍了一下玻璃,它吓得蹦了出来,吓死我了!
我家的小鱼真调皮,尤其是吓我的那招!