小鱼的家作文300字
上周周末,我从大洲广场的小沟里捉来好多只小鱼。
它们的眼睛大大的,游的速度非常快。最大的身长大约只有4厘米,宽5毫米左右。最小的身长1厘米左右,宽3毫米左右。我觉得它们和人类的生活习性一样。无论是早上还是晚上,只要一看到人的影子,就会飞快地游了起来。我发现了一个秘密,鱼睡觉的时候是不闭眼睛的。我问妈妈,妈妈说:”我们到电脑上去查一下资料吧。“哦,原来鱼是没有眼皮的,所以他是睁着眼睛睡觉的。
这些小鱼很可爱,尤其是那只第二大的小鱼。有一次,我喂它们食物的时候,发现它们都不敢吃。后来,那条第二大的小鱼壮着胆子咬了一下,发现没有什么危险,就大口大口地吃了起来,其它小鱼发现它吃得津津有味,也加入了它的”抢食大战“,大口大口地吃了起来。
这些小鱼太可爱了,我非常喜欢它们。