尝试作文300字
深夜窗外,寒风凛冽,雪花纷纷扬扬地飞洒向大地,20xx年的第一场雪悄然而来。
屋内桌上,摊着一本数学习题,我一题一题地做着。突然,一道题目挡住了我的视线,这道题给的信息很少,可题目却很长,我努力的思考着,思考着,还是一点儿头绪也没有。此时此刻的我就像被铁笼锁住的狮子一般,而那题目的每一个数字就如同一根又一根铁链,把我锁的牢牢的。而我,渴望着自由,却又无比的烦躁。这时,一个想法出现在我的脑海里:算了,你又不是什么大数学家,为这一题纠缠有什么意思?就在我的目光即将跳到下一题时,又一个念头把我拉了回来:再尝试一次吧!不尝试怎么知道你不行?我努力使自己镇定下来,思绪又重回到那一题目上去。如同热锅上蚂蚁的我渐渐冷静下来,一遍遍的计算着,时间一分分地过去了……终于,我做对了,我做对了!
海伦凯勒选择了尝试,因此她走出了无声的世界。莫言选择了尝试,因此他走进了文学的殿堂;夏洛蒂勃朗特选择尝试,因此她步入了世界文坛……朋友,尝试并不可怕,为了你心中的理想,去尝试吧!