柳树的作文300字
我家旁边有一条又宽又长的河。我每天上学、放学时,都会经过那,总能闻到一股臭味。大概是人们时常性往河里丢垃圾的结果吧!就算把河里的水重新换掉,说不定还是会很臭很臭的呢?
河旁有一条很窄很窄的小路。可以毫不夸张地说,那小路的宽只能容下一个人双脚并拢踩在上面。唯一让人开心的是,小路旁还有一棵高挑的柳树,在微风中,它就像一位优雅的少女在梳理自己的头发。
这天清晨,天空下着毛雨,我背着书包,举着一把大雨伞去上学。路过河边,我看见一位清洁工爷爷正艰难地在趴在小路上,用自己长长的手臂去捡河边的垃圾。
那位老爷爷看起来60多岁了,他那饱经风霜的脸上了却充满了无穷的智慧。
我在那停留了一小会,只见那老爷爷娴熟地用手捡起垃圾,放进身旁的垃圾袋里。等把所有的垃圾捡完,他缓缓地走向人行道......
在老爷爷捡垃圾时,已有很多人过来看,甚至连出租车司机也不顾乘客有没有急事,也下车来看。瞬间,小河旁挤满了来来往往的行人。有的拿出手机拍下这个动人心弦的情景,也有人拿出纸巾来,擦掉脸颊上的热泪......而我,则久久地盯着河旁的那棵大柳树,心不能平静。
那天,我哭了......