与父亲的作文300字
回想起父亲停在半空中的手与那双有些失落的眼神,我才知道,其实我真的不应该不接下他手中的那一块菠萝。
那天,父亲从街上摆摊回家,进了门脚刚站稳的他一边笑一边从背篓里取出一包东西,袋子是透明的,一看就知道是菠萝。放下背篓,父亲从袋子里掏出两块用竹竿穿好的菠萝,他把一块递给了小侄子,另一块递给了我,他笑着说:“刚在集市上我看着卖菠萝的人现时削的,新鲜,应该挺甜,你吃吧!”
我看见只有两块菠萝,本能的礼貌促使我对父亲说:“不用了,你吃吧!”
父亲的手在半空中停了许久,脸上的笑容也消失了。一会儿,我看到父亲带着他那张没有笑容的脸扬起手啃起了菠萝。刹时,我的心像被什么击中一样,一阵莫名地不舒服。
回头想想,如果父亲真的想吃那一块菠萝,那他为何不买三块呢?要知道,集市离我家还有四公里之远,如果他要吃,又何苦将一块已削好的菠萝带回四公里之外的家呢?
是的,也许我不加考虑的接下了那一块菠萝,那父亲一定不会露出那一双有些失落的眼神,也许还会笑着问我‘甜吗’。是的,我真的错了,我本能的礼貌带给父亲的除了失落什么都没有。
难道不是这样吗?你们说呢?