与父亲的作文300字
奋身跳进大河时,焦急的父亲其实已预料到,他想找的儿子已成为冰冷的尸体。
儿子落水早过了12个小时。那天夜里他在工地上干完活,汗流浃背,便想到河里洗个澡,但自此便没有再出来。警察来了,说不熟悉水性,不敢轻易下水。然后,专业的打捞队也来了,可是他们说水面广阔,一天的打捞费用需要花三万元。
年迈的父亲管不了这么多。他们一家都在镇上打工,对他们来说,三万元是天价。他没钱,但他还有力气。当年,他用这些力气抱过、背过、打过儿子。现在,他要再用这力气,亲自去捞起儿子。
可刚刚跳下水,他就犯糊涂了。他会游泳,但不懂怎样打捞尸体。河面广阔,白茫茫一片,没给他一点儿暗示。他坚持昂着头游了一会儿,紧张地四处探望,却什么也没找到,只好又爬回到栈桥上。
人们说,男人把悲痛隐藏得最深,但丧子之痛却疼得无处可藏。坐在栈桥边上,这位父亲放下隐忍与含蓄,不顾一切地捶地痛哭。他对着大河,张开口想说些什么,可呢呢喃喃,什么都没说出来。他只是前前后后摇晃着身体,任眼泪流过黝黑瘦削的脸。
也许连那早逝的儿子都没想过,父亲会有这么多的泪水。