中午,午餐时间到了。妈妈炒好了香喷喷的饭菜,大声喊道:“开饭了,开饭了。”爸爸马上跑过来一看,“这么棒,有鱼,有虾,有猪肉,还有鸡肉!”爸爸飞快地拿起筷子,夹起了一块肉,正要往嘴里送。突然,妈妈眼疾手快地抢过爸爸的筷子,说道:“你的宝贝儿子还没过来吃呢,着什么急啊?你个吃货!”爸爸突然反应过来,连声说:“对,对,儿子还没来!怎么能开吃呢?!”
他赶快跑进了书房,只见儿子正趴在地上津津有味地看书呢。爸爸说道:“儿子,快来吃饭了,你妈妈炒了好多菜,你再不来我可就吃光了。”儿子一听,依依不舍地站起来往餐厅走去。爸爸很奇怪,心想:儿子平时不是不喜欢看书吗?今天怎么看起书来了?爸爸低头一看,原来是一本漫画书,怪不得儿子看得那么认真。爸爸觉得这书挺有趣的,也看了起来。
儿子和妈妈正等着爸爸来吃饭,可是他们左等右等,爸爸还是没有来。妈妈又让儿子去叫爸爸来吃饭,儿子只好又来到书房,发现爸爸正趴在地上在看书,便大声说道:“爸爸,你刚才不是叫我去吃饭吗?怎么自己看起书来了呢?”可爸爸仿佛没有听见,一点动静也没有。原来,他也像儿子刚刚一样,用手托着头,腿不停地抖啊抖,一直笑个不停地在看漫画书呢……