写雪作文300字
天阴沉沉的,灰暗的云层层叠叠,把天空遮得严严实实,刺骨的寒风吹着脸蛋,就像千万根针扎在上面一样。
雨淅淅沥沥地下着,还夹着一些雪粒。“嘀嘀……”“叮叮……”雨滴和雪粒合奏着一首交响乐,但却怕惊醒了万物,轻轻的。
傍晚时分,终于下起了小飞雪。漫天飞舞的小飞雪像一个个调皮的小精灵在天空中乱窜,怎么抓也抓不到,本来以为抓到了,但伸开手掌一看,却不见了。
雪越下越大,不一会儿,就成了鹅毛大雪,一片一片,就像数不清的白色蝴蝶在空中翩翩起舞,又像诱人的棉花糖,伸手接住一朵,情不自禁放到嘴里,一丝丝凉,一丝丝甜。
第二天一大早,我打开阳台的窗户往外一看,到处一片白茫茫,真是一个银装素裹的世界啊!对面的梅怡岭一夜之间穿上了一件白棉袄,远远望去,像一棵巨型的圣诞树;田野被铺上了一床白色的棉被,植物们都偷偷地躲在下面取暖;近处的树开满了白色的鲜花,仿佛还传来一阵阵幽香。
我再也忍不住了,跑下楼,奔向这个银色的世界……