写雪作文300字
一朵朵六角形的玫瑰花从空中飘零而下,为世界披上了一层洁白的外衣,神圣美丽而动人。一朵雪花飘入我的掌中,缓缓融化,只片刻,便化成一滩雪水。但我早已将它的美映入我的心中。望着满天大雪,我的思绪飘飞到时间的长河中……
仍是一场鹅毛大雪,世界杯染成了单调的白色,漫天大雪仿佛遮挡了我的视线,使我找不到归途。我不禁大感苦恼,我只穿了两件衣服。也没带一把伞,而我走回家,起码要30分钟,到了家冻也冻死了,而要等我父母来接我,更是不切实际的幻想。我父母在外地出差,一时间,我仿佛受了天大的委屈,滚滚热泪,顺着我脸颊落下。
老师见状,问道:“你怎么不回家呢?”于是,我便告知了老师我的情况,一言未尽,我便哭得一塌糊涂了,老师略一沉思,便褪去了身上的棉袄,套在我身上,为我撑起伞,牵起了我的手,“走,老师送你回家。”
归途,老师把伞偏向我这一边,于是乎,顽皮的雪精灵,便在老师的身上跳起了“进化之舞”。化成一滴滴水。使得单薄的衣服微微泛湿。我甚至可以感受到老师手上那刺骨的冰凉。一时间,我热泪盈眶。
如今,我也已经与老师分别,但是我怎能忘记老师冰凉的手与泛湿而单薄的衣服?
冰雪中,我再一次热泪盈眶。