青蛙作文300字
五一假期中,妈妈因我要吃红烧牛蛙肉,特地为我买来一大串“牛蛙”,准备宰杀。给我在中午美餐一顿。
妈妈来到河边,从尼龙袋里拎出一袋“牛蛙”,活蹦乱跳的,还不时发出咯咯的叫声。
我蹲下身来仔细一看,令我大吃一惊:这分明是青蛙,哪里是牛蛙呀。糟了,一只已经被妈妈剪去了头,剥了皮。我一把夺过妈妈手中的剪刀说:“妈妈,留下的几只让我来杀吧,让我来学一学怎么杀“牛蛙”。妈妈看我说得挺有信心,就答应了我。
妈妈走了,我看看这串被粗线拴住的青蛙,我为他们鸣不平;你有什么罪,为什么把你抓来,你是庄稼的卫士,农民的帮手,抓你的人太不应该了!
我小心地剪去拴在蛙腿上的线,看着青蛙一只只从我手上跳下去,游向对岸,我仿佛也成了水中的青蛙,拍着手,为他们送行。并祝它们虎口逃生。望它们回到庄稼地里,再去消灭害虫,做庄稼的忠实卫士。
我回到屋里,尽管遭到妈妈的白眼和失去了一顿美餐,可我还是很高兴,因为我觉得自己做得对。