五十年前,一张由长沙土夫子——当时的盗墓贼的统称“土夫子”挖出的战国帛书,在五十年后的今天,又重见天日了……看到这我便熟睡了过去。在梦里我又会经历一个怎样的故事呢?我们拭目以待。
我,吴邪,是这篇故事的主人公,一次偶然的机会,让我在我家的阁楼里发现了一张战国帛书和一本记载着爷爷盗墓历史的笔记,笔记中美丽而又神奇的盗墓世界将我深深吸引了,我称这本笔记为——盗墓笔记!
我非常向往笔记中的盗墓世界便跟着一群富有经验盗墓贼一起去寻找一个名“七星鲁王宫”的大墓。我们队伍里五个人,分别有我、潘子、三叔、七哥还有……闷油瓶。
进入墓穴后,那一片漆黑把我吓了一大跳,不过这种黑漆漆的四围很快就适应,可能是因为我眼睛看不太清东西,所以此时不知为何我的耳朵和鼻子都异常灵敏,感觉到一股恶臭便扑鼻而来……
深入墓穴后映入眼帘的居然不是一件件的陪葬品,而是一口口摆成了北斗七星形的玉龙棺,据说如果开错了棺,开棺的那个人便会长眠于这口棺中,突然“咔嚓”一声,一口棺被打开了……就在又惊又险中,一阵阵的手机铃声响了,我被吵醒了……才知道原来这只是个梦啊。