清晨,我迎着微风,牵着白云,踏着小路,独自去见我的朋友。
明泽湖是我要见的第一个朋友。啊,亲爱的湖水,你如一面明镜在这为多少人送上生活甜美的微笑,岁月悠悠,唯有你依然如旧。大楼红的、白的、黄的,五彩斑斓的颜色倒映水中,有如童话般的世界。进入这童话般的世界,仿佛自己也是童话里的爱丽丝做一次奇妙的游历,再也不愿出来。 一边顺着小路一直走,一边沐浴着金色的阳光。抬头望去那棵挺拔高大的柳树映入眼中。 柳树如同少女亭亭玉立地站在路边,随风摆动着绿色的裙子翩翩起舞,鸟儿在枝头上叽叽喳喳地伴奏,优美的音乐配上婀娜的舞蹈,成了一次盛大的舞会,令人陶醉。玩累了就躺在柔软的草地上,望着天空,仿佛自己就是一朵白云,威风拂过我的脸庞,洁白的身体随风舞蹈,在天空中画出一道道美妙的音符。 这里的一切都是我的朋友,我向微风打招呼;我和花儿跳支舞;我与小草捉迷藏;我和小鸟唱首歌…… 我不知不觉在这里度过了一天,直至夕阳西下的时候,淡淡的花香才把我心灵唤回来,我恋恋不舍地跟这里说了声再见,留下了烦恼,带回了满怀的好心情。