落叶作文300字
大家好,我是一片普普通通的落叶。
秋天的时候,我开始慢慢地枯萎,变黄,或者变红,直到最后飘落下来。
我和其他伙伴一样,从树上落了下来,碰到了小燕子,我说:“燕子姐姐,冬天快要来了,你应该要去南方了吧?”小燕子说:“是的,再过几天,我就要飞南方去了。”
告别了小燕子,一阵风吹过来,把我送到了河面上。这时,天下起了雨。我遇见了小鱼,对小鱼说:“鱼儿妹妹,鱼儿妹妹,要不要我来给你当雨伞啊?"小鱼很乐意地点点头说:“好吧,好吧,叶子姐姐可谢谢你了!”在河岸边,我又见到了蚂蚁先生,
我对蚂蚁先生说:“蚂蚁先生你好啊!”蚂蚁先生说:“小落叶,你好呀!我想去对岸。可惜过不去。”我说:“我可以给您当小船吗?”蚂蚁先生说:“当然可以了,谢谢你!”
冬天到了,我慢慢地开始枯萎,我融入了大地的怀抱,为大地母亲做出最后的贡献,我绝不能辜负人类对我的赞美:“落红不是无情物,化作春泥更护花”?