课余作文300字
我的课余生活丰富多彩,我爱好打球、花画画、跑步。溜旱冰是我的最爱。
那是我7岁的时候,有一天,我在人名广场看见一位大哥哥像道闪电一样从我面前滑过,我很羡慕,走过去一看:那个大哥哥穿着溜冰鞋。我对妈妈说:“妈妈,帮我买一双溜冰鞋!”妈妈说:“今天到超市去,你去挑。”“妈妈万岁!”我开心地跳了起来!
来到超市,我仔细挑选,挑中了一双黑色的溜冰鞋。第二天,我穿上溜冰鞋,让妈妈扶着我学溜冰。
过了好几天,我可以让妈妈慢慢放手了,可是,放了手,我总是摔倒。我想:那么难,我还是不学了。妈妈却说:“不要放弃,一定可以学会的。”
我努力学习,终于学会了站立。慢慢的,我居然可以像舞蹈演员一样轻松自如,我还学会了许多花样,有金鸡独立、跳绳、旋转和腾空而起,我最拿手的是旋转和跳绳。有一次,我拿着一根跳绳我还以为滑得这么熟了,应该可以大显身手了。我拿了一根跳绳来跳,结果,嘴啃泥了,把嘴唇给割破了,幸好戴了安全帽,不然头破血流。姐姐说:“你还是不用学了吧!”妈妈过来,扶起我,说:“昊楠,面对困难不要后退。”
我微微地笑了!