水果的作文300字
“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠园溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口,酸溜溜”。你们猜到了吧?这就是水果之一“提子”。
提子没成熟时,提子皮是翠绿的。像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。提子成熟了,由于品种不同,提子大小不一,颜色各异。有红色,白色,紫色,绿色……
一天,妈妈买回来几串提子。我像饿狼一样拿起一串提子,迫不及待地回到我的房间。我把提子拿在手里,细细地端详起来。它们多像小朋友们的一双双大眼睛啊!难怪人们把眼睛比喻成”黑提子似的”呢!
我取下一粒,轻轻地剥开提子皮,一个嫩嫩的果肉便呈现在你的眼前。果肉半透明状,看上去像水晶,像玛瑙。散发着迷人的香味,使人口水直流。把它轻轻地放入口中,香甜可口的汁水一下子渗透全身,那甜滋滋的味道令人回味无穷!
提子不但味道鲜美,而且含有丰富的维生素C。提子可以榨成汁,夏天里喝一杯美味的提子汁既消暑又解渴。提子还有很多作用:比如酿成可口的提子酒,它对预防老年人的高血压和软化血管有很大的帮助。提子还可以制成提子干供大家品尝。
这就是美味的提子,听了我的介绍,小朋友们是不是也很想吃一串美味的提子呢?那还等什么?赶快行动吧!