溜冰作文300字
一个天气晴朗、阳光明媚的星期六,妈妈带我去溜冰,我心里别提有多高兴了,恨不得一抬腿就来到向往已久的溜冰场。
到了溜冰场,只见场上的人穿梭般地滑来滑去。瞧,有的像轻盈的小燕子轻轻掠过,有的像舞蹈演员那样变换各种优美的姿势。这让平时很少佩服人的我有点口吃了:“真是太厉害了!”场边,有一些初学者紧抓着把干,小心翼翼地移动着步子,像初学走路的孩子,而那些刚能离开把杆滑行的人,就像一只只企鹅艰难地前进。
我一次又一次顽强地爬起来。“一、二、三、四……”我边溜边数,暗暗为自己鼓励。终于,我的步子轻松起来,滑行渐渐自如了。一个小男孩站到我面前,对竖起大拇指。我幸福地笑了。
这一次,我不但学会了溜冰,而且懂得:不论做什么事都要对自己有信心,为自己加油。