小草作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”唐代诗人白居易写的这首《赋得古原草送别》就是歌颂我们的小草的。
我是生活在岸边的一棵小草,有着碧绿的身子,尖尖的头,周围还有无数的小伙伴。
我长到现在这个样子,还有一段刻骨铭心的故事呢。我常常望着无边的蓝天,沐浴着温暖而明媚的阳光,不由自主地回想起儿时那段艰难的岁月。
当我还是藏在地下的一粒种子时,我就非常渴望阳光的照耀和雨水的滋润。可是,当我就要钻出地面的时候,才知道成功远没有想象的那么简单,有一块巨大的石头压在了我的头上。当初,我想放弃,可是我想要沐浴在温暖的阳光里,我想要饱饮甘甜的雨水,我不得不再次拼尽全力,就这样一次、二次、三次……我终于把大石头给顶开了。真是“功夫不负有心人”啊!我被阳光抚摸着,被雨水滋润着。
我慢慢的长大,变成一颗小草。同时我也和兄弟姐妹们一样,拥有了坚韧不拔的精神。每当暴风雨来临时,我们临危不惧,任他多大的雨点打在我们的身上,任他多大的风向我们刮来,我们百折不挠,顽强地生长着。
将来,也许还有更多困难,但我仍会与伙伴们一同勇敢的面对。