小草作文300字
在一片一望无际的森林里,有一棵已经活了上百年的一棵大树,而在树下的小草,是挺直腰杆的站在土地上,而有趣的故事正要展开……
一直不倒下的大树总是和小动物们玩耍,让小鸟在他的头上筑巢、或让小松鼠以他的树干为家、又和村里的小孩玩耍……等,而小草呢?则是让小朋友能走在草皮上跑来跑去玩游戏,也让小蚂蚁在草地上搬食物……等,两种植物每天都过着快乐的日子。
但不是每天都在过年,因为有一天村子里的人没有白纸可用了,所以村子里的人, 就发明了一台机器,用来砍倒树木,好用来做成白纸。但是森林里的树木大都被砍光了,所以有些小动物都无家可归,而大树和小草就是为了这件事吵架,可是大树说完话,让小草火冒三丈,所以就叫了风神、雨神和雷神,想要给大树一点教训,风呼呼吹快要把树吹倒;雨神霹雳啪啦,倾盆而下,叫来土石流;雷公轰隆轰隆 响,四处乱打,让大树心惊胆战。等到风神、雨神、雷神走了以后,大树在也不敢说小草坏话了。
这个故事告诉我们不要太自私、自大,要不然下场就跟大树一样。