小草作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
——题记
一株默默无闻的小草,火烧不尽,风吹不倒,生命一旦开始,就会努力生长。小草虽然弱小,但是当你看到一望无际的大草原的时候,你一定会被它折服,感叹它的顽强生命。它们的身上饱含着一种百折不饶的精神,一棵小草一旦有了这样的精神是非常让人钦佩的。一阵台风或许可以刮起一棵大树,但绝不会拔起一株小草。
一次我看到了一块石头上有株刚长出来的小草,它迎风摇摆着。那弱小的身体,与风抗争,倔强生长,我的心微微颤动着。
可以说小草非常的渺小,虽然它没有花香,也没有树高,但它有着顽强的精神品质。我们人呢?常常遇到一点挫折,就放弃了,我们人比小草还弱小。
我们应该学习小草这样顽强的精神品质。学习当中,我们也应该学习小草,遇到挫折也不怕,迎难而上,学习才会进步。生活当中,我们也该学习小草,生活不如意的事十之八九,如果遇到一点困难挫折就逃避,就畏惧不前,那美好的生活只会离我们越来越远。
小草多么坚强,多么无私,它虽然平凡普通但是为社会做出了自己的贡献。但愿世间有更多像小草一样的人。