偶然间,我得到了一盆植物,它形状似竹子。可是我一点也不喜欢它。
那天,回家作业特别多,选植物的作业只好让爷爷帮我做了。爷爷只是随便给我拿了一盆。它一身葱绿,样子也很普通,一点也不显眼。第二天,我把它带到学校,放在教室的后面。从此没有给它过多的关心。
一个学期过去,它的叶子有几片略微枯黄。但是它还是那般葱绿,那颜色看着让人欣喜。我竟有些喜欢它了。我把它带回家了,爸爸把它放在了车库里。过了三四天,我突然想起来它,就把它找了出来。这时的它,叶子全没了,也变得非常短小。我猜测,一定是仓库里的老鼠把它啃成这样。
我有些伤心。把它放在阳台,每天都要看望它,给它浇树施肥。一个星期过去,它竟露出嫩芽!我又惊又喜,期盼它给够快快长高。它果真没有让我失望。这顽强的生命力着实让我敬佩。