给妈妈的惊喜作文300字
一到资福节,同学们就会纷纷行动起来,有的为父母做家务;有的帮助邻居的爷爷奶奶。可我却不想做这些事情,我想了一个别出心裁的主意:送给父母一个惊喜。
这天早晨,我早早就起床了,我看看日历,今天是13号,是妈妈的生日哦,好的,我决定就在这一天送给父母一个惊喜。
一整天,我都不动声色,好像平时一样上学、放学、做完老师布置的作业。傍晚,我叫爸爸带我们去妈妈最喜欢的那家烧烤店吃饭。我和爸爸都点了很多食物,有大蒜、韭菜、香肠、烤肉……满桌子都是妈妈最喜欢吃的东西,妈妈很高兴,大口大口地吃起来,我说:“妈妈,祝你生日快乐,我们干杯。”妈妈简直乐开了怀。时间过得飞快,我们都吃饱了,我就从袋子里拿出一张早就画好的贺卡送给妈妈,还用自己的零用钱给妈妈买了一个戒指呢,妈妈感动得不会说话了。
当爸爸正要买单的时候,我把账单抢过来,我说:“你们平时给我的零用钱,我都攒起来了,这一顿,我来买单。”看,这天,我给父母送了一个大大的惊喜。