大蒜的作文300字
三月二十六日星期六晴
今天,妈妈买了几头大蒜让我种,我问妈妈:“圆滚滚的,让我怎么种呢?”妈妈笑着说:“你把它剥开来就知道了。”我剥开来,哟,原来它是由十三个“小兄弟”组成的,它们的“皮肤”雪白。(亲昵的语气)我把蒜掰开,挑了个最大的用纸杯把蒜泡在水里说:“天气现在暖和了,你快快发芽吧。”
四月十八日星期三晴
放学回家,我一进门就跑到阳台上去观察大蒜。呀!大蒜已经发芽了!嫩绿娇小的芽从它那雪白的“皮肤”里钻出来,好像是蒜长出来的“小嫩手”,一缕阳光照在上面,小芽钻的更高了。一阵风拂过,小芽微微摇晃,似乎在说:“小主人,等我长大了,我也想跟你一起去学校,让大家都了解我,好吗?”“好。”
五月八日星期四晴
大蒜长出了两片叶子,绿绿的,直直的,像一位亭亭玉立的少女。蒜叶里又长出一片小蒜叶,好像一位妈妈抱着自己的小宝宝。再看看根部,长了一些很长的“白胡须”,把水面都覆盖住了。
啊,大蒜终于长大了,我的知识也增多了,明天我要带去学校,让大家都了解——蒜。