规则作文300字
上学路上,兔子对乌龟说:“咱俩比一比,看谁先到学校。”“行啊”乌龟的话音刚落,兔子就一溜烟儿跑向对面,正好与一辆汽车擦身而过。“好险”猴司机吓出了一身冷汗。
可一过马路,狗熊警察就栏住了兔子,板着脸出示罚单:“闯红灯是违法的。”这时,绿灯亮了,乌龟安全地通过人行横道,神气地从兔子身边走过。
乌龟正要过人行天桥,兔子赶上来了。它一边跨过马路中间的护栏,一边得意的想:“笨乌龟,从这儿多近哪!”可是,等乌龟走过天桥后回头一看,呀!兔子正站在马路中间,被来来往往的车吓得耳朵都竖起来了!
拐过一个街角就到学校了,兔子又追了上来,它扭过头对乌龟说:“哈!胜利属于我”!这时,突然从拐角处冲出一辆自行车,把兔子给撞倒了......
安全行路的学问其实很简单,只要遵守交通规则,留心路面情况,就能避免交通事故的发生,使我们的生命安全得到保障。在道路上行走,最危险的就是横马路。所以,我们一定要在各种情况下过马路。你们一定要好好走路,注意安全哦!