穷人作文300字
从前有两个人做邻居,这两个人一个很穷,一个很有钱,穷人为自己的命运感到不公平,他就去求上帝告诉他怎么才能发家致富,上帝送给穷人一个大大的礼盒。
穷人很高兴,心想一定很贵重。于是穷人回到家后拆开了礼盒,可当他拆了一层又一层,直到第20层时,他就不耐烦的把礼盒扔到了街道上。
恰巧富人经商回家,捡起了这个礼盒。回到家后,富人拆啊拆,耐心的拆,直到拆到第100层,里面装着一枚无价之宝,一枚漂亮的夜明珠,从此,富人更有钱了,还成为了富可敌国的首富。
穷人看见富人这么有钱,心里的嫉妒像毒瘤一样越长越大。心里很是不服气,凭什么他这么有钱,穷人就埋怨上帝处事不公平。上帝告诉他:“我何曾不公平的对待你呢?我送你的礼物里明明有稀世珍宝,你却没有耐心,导致富人获得了珍宝!”
穷人懊悔不已,可是已经晚了,上帝是公平的,不会再给他一份礼物了。
这个故事告诉我们,做什么事都要有耐心,只要坚持不懈,什么事都能成的!
但如果你做事不专心,不坚持下去,就没有什么事能好的。
这就是穷人和富人之间的差距,如果穷人再坚持一小下,他就可以成为富人了!