今年上学我不能再坐幼儿园的车了,因为幼儿园的车不再接送我们了。所以我得坐客车。
每天早上去学校和下午放学回家,我都是坐“东庄”车的。一天我起得太早了,就坐上了“白竹”的车。我在给钱的时候,那个收钱的人走到我旁边说:“你坐我们的车只要给一块钱,坐东庄车要一块五。”其实坐东庄车也只要给一块钱,不过她既然这么说了,我也就每天早上坐白竹的车了。
一天早上,我又坐了白竹的车。我给了钱就找了一个位置坐了下来。快到学校的时候,那个收钱的人在我身边说了一句话,可是她声音太小了,我没听清楚。过了一会儿那个人大声说:“你到了!”我那时在心里想,我又不是瞎子,难道我不知道吗?
车停了。我下去了。可我又听到了一句话:“坐得真舒服嘛,连车都不想下。”可明明是车子开得太快,我又站不稳,我干嘛要那么早站起来啊?
我现在知道了,她比东庄那个收钱的更坏,东庄车那个收钱的还对我好些呢,我站不稳,还会扶我一下呢。