他今年31岁,身高180厘米,体重80公斤。他没有染过头发,但头发仍然乌黑发亮,那双眼睛充满智慧的眼神使你感到他和蔼可亲。他身体健康,完全是因为他每天早上锻炼的结果。他精湛的厨艺,使他成为一家大饭店的顶级厨师……他,就是我的爸爸。
爸爸高中毕业后,因家境贫困没有继续上学。可爸爸虽然家穷,可智(志)不穷。他退学后就去学习厨师,开始在酒店当服务生,后来又到厨房帮忙,跟厨师学习。几年过去了,爸爸的厨艺已经得到一定的境界,于是自己便到大酒店当大厨。因为爸爸敬岗爱业,做事认真,常常受老板的表扬,可爸爸并不骄傲。又过几年,爸爸自己开了饭店当了老板,生意特别火爆。
如今,他的厨艺不但大大提高了,而且准备再把饭店扩大。当他坐下来时,他总是回想自己的过去和现在,然后把我叫道身边说:“做人不但要学会一技之长,最主要是做事要脚踏实地,一步一个脚印。”是的,爸爸白手起家,十几年的奋斗,使他变化万千。现在他已从一个穷人变成富人,从一点本领没有到一手好厨艺这样坎坷的道路上走过来的确不容易。
我为有这样一个爸爸感到自豪,我要像爸爸一样脚踏实地的做人,成为一个对社会有贡献的人。