石林的作文300字
在石林这个地方,到处是神奇的怪石,高高低低的,就像茂密的森林,所以叫“石林”。
我随着人流,穿行在石林之间。走着走着,人们在一个峭壁前停住了脚步。原来,前方有一处“极狭通人”景观,这里的山道狭窄的只能容一个人侧身而过,怪不得游人在这里被卡住了。虽然我还是一个小孩子,那也得侧着身子小心翼翼地才能挤过去。有一个大胖子,把肚子收了又收,才在大家的笑声中费劲地挤了过去。
我还看到了阿诗玛的石像,这让我想起了电影《阿诗玛》。只不过美丽、善良、纯洁的阿诗玛现在不是在电影里,而是屹立在石林的群峰中,十分逼真。在阿诗玛石像前,我还穿上哈尼族服装,背着鲜花背篓,扮成小阿诗玛,拍了一张照片呢!
石林里的怪石好多好多,如双鸟渡食、唐僧石、莲花池、小水牛、甜水井、狮子亭、狮子池、出水观音,还有些怪石像昂首的雄鸡、奔腾的骏马、展翅的凤凰、怒吼的雄狮、万年灵芝等。在碧绿的湖泊衬托下,石林犹如仙界。