春风作文300字
春风像个调皮的小男孩,总是喜欢东躲西藏。瞧,他又在和我玩捉迷藏的游戏了呢!
我来到了一条小河边。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。河岸上又细又长的柳条垂下来,在河面上欢快地摇哇摇。我高兴地大喊:“哈哈,我找到春风了!”看,他正在柳条上欢快地荡秋千呢!
我沿着小河走,平静的河水碧绿碧绿的,像一面明亮的大镜子。突然,河水泛起层层波纹,河面上有许多浪花在不停地翻滚。我兴奋地大喊:“哈哈,我又找到春风了!”看,他正在河面上洗手呢!真是“过江千尺浪”啊!
我继续向前寻找,走进了一个大公园。公园里柳绿花红,百花齐放。原来是调皮的春风把它们染成了五彩缤纷。他把小草和树叶染绿了,把桃花染粉了,又把梨花染白了,还把迎春花染黄了……看,他就像一个小画家,正拿着画笔在给大地染色呢!
公园的一边是一个广场,广场上有许多人在放风筝。真是“忙趁东风放纸鸢”啊!看,一只只风筝在天空中飞快地展翅飞翔。调皮的春风就像一只只小精灵,在风筝的尾巴上摇哇摇。
春风可真是个调皮的小男孩,他真是无处不在啊!