军训作文300字
八月二十八号上午九点四十分,早上的军训就收操了。历史学系全体同学浩浩荡荡,几乎横穿中珠偌大的校园,前往课室,听一场由辽宁舰舰长高学敏带来的演讲,主题是“你在为什么而学习”。也许很多人在上大学以后会失去自己的方向,停滞不前,但其实这不是用简单的“各人追求不同”就可以开脱的,归根到底,还是自我管理能力的不够。
高学敏先生对我们期望很高,提出了许多期望,也为我们的大学生活做了大致的规划,提倡多阅读,并举了很多例子帮助我们理解主题,比如生动形象的“定海神针”,再用唱歌中的气息教诲我们做人要有底气等等。其中还穿插了很多先生本人的经历,在东北的军训生活等,恰到好处,拉近了同学们与高先生的距离,满满的亲切感扑面而来。讲座结束后,同学们都表示受益匪浅。