乌鸦的作文300字
经过上次乌鸦被骗的教训后,乌鸦家族从此就再也不敢掉以轻心了。
乌鸦家族里有两只很爱美、很爱帅气的小乌鸦,冬天到了,这两只乌鸦躲到了一个暖烘烘的洞里,这只爱美的乌鸦说:“帅帅!等一会儿我去买瓶美肤水,你在家好好看着。”这只爱帅气的乌鸦说:“不行,我也要去买盒润肤膏,你在家好好看着还差不多。”于是,这两只乌鸦就吵了起来,它们说的这些话不小心被一只饥饿的老狐狸听到了,这只老狐狸想骗取它们的香肠,于是,老狐狸找来了一个瓶子和一个盒子,把瓶子里装满清水,再往盒子里倒满浆糊,把盒子和瓶子拿去卖说:“买美肤水和润肤膏了。”这两只乌鸦听见了,别提有多兴奋了,拿起钱包和香肠飞快的往外跑,说:“买这两样要多少钱啊?”老狐狸说:“不要钱,只要你们二十根香肠。”于是,这两只笨乌鸦就用二十根香肠换了美肤水和润肤膏,之后就得意洋洋的回家了。
回到家中,它们马上打开试试,爱美的乌鸦先闻了一下美肤水说:“怎么没味道呀!”那个爱帅气的乌鸦尝了一口说:“这味道像清水,可以喝。”它马上又打开自己的润肤膏一看,原来是浆糊,这才知道是被那只狡猾的老狐狸给骗了,两只狐狸伤心地大哭起来。