新鲜的作文300字
大千世界,无奇不有。我们生存的这个世界中,每天都有十分新奇的事情发生。前几天,我就看到了这么一件新鲜事。
那天,我和妈妈来到海边的码头上玩。只见码头旁有一位老爷爷正在钓鱼。平时,人们都是用鱼竿来钓鱼,可这位爷爷钓鱼的方式十分之独特。
首先,这位爷爷准备了一个空油桶,然后在油桶旁边开两扇门,门周围钻满洞,最后用两条绳子控制油桶旁的两扇小门。
在一切准备就绪后,只见老爷爷向油桶里散了些面粉,然后就把油桶慢慢地放入了海中。海中的鱼儿们见了,都争先恐后地钻进油桶里吃食。这时,那位老爷爷看准时机,拉紧绳子,关上两扇小门把桶一提,于是一油桶鱼被捉了上来。
老爷爷继续用这种方法钓鱼,每次都拉起满满一桶鱼,还从未失手过呢!在一旁观看的人都不已为之羡慕。转眼间就是黄昏了,那位老爷爷也捉了满满一桶鱼,提着乐呵呵地回家了。
哈!这个世界还真是无奇不有呀!那位老爷爷打破了人们用钓鱼竿钓鱼的传统方式,自已用改装过的油桶去捉鱼。而且满载而归。这可真是一件新鲜事。