梅花作文300字
梅花是花中的君子,它有一种坚强的意志,一种坚定的信念,在寒风中绽放,在冰雪中灿烂!我爱梅花,它是众人心目中最纯结的天使,它把芬芳留在了冬天,在没有人注意的时候,它迎来了令人向往的春天,然后悄悄地离开了,它在人们心中留下了最独特的美!
大家也许还记得《咏梅》吧,“风雨送春归, 飞雪迎春到。 已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。 俏也不争春, 只把春来报。 待到山花烂漫时, 她在丛中笑。” 多么美妙的诗句!它把梅花的美丽坚贞展现在人们面前,漫天大雪,哪怕县崖峭壁上结下百丈冰,仍然傲然挺立。梅花不惧严寒的精神深深地打动了我,也打动了无数人……梅花不仅是诗人笔下钟爱的使者,更是古代诗人笔下的精灵。众人皆知的王安石的《梅花》也是别有一番韵味:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这首诗不仅写了梅花洁白无瑕,在严寒中怒放,更赞美了梅花高贵的品德和顽强的生命力。
我同样爱着梅花,对她有着一种特殊的情感,它教会我面对困难乐观豁达;面对困境与障碍勇往直前;面对生命顽强抗争,我对它情有独钟。