语言的作文300字
中国享有语言之都的美称。中国的汉语既简单又丰富多彩。还可以用同一种语言表达不同的意思。我们班上就有很多不拘一格的特色语言。
新鲜的语言往往会给人带来不同的乐趣。
“嗯…嗯…嗯…”这是我们班陈冠新的拿手绝活。每次老师叫他起来回答问题,要是他没想好,就会一直嗯,如果他想好了,那他嗯的次数就会少一些,也不会让我们听得太紧张了。
“袁秋丽,起来讲个故事吧。”只见她站起来津津有味地边回忆边细说她小时候的故事。“有一次嘛……"而她总是以跟老师一问一答的形式。她讲一句,老师嗯一下,回答她。跟老师的配和很默契。她讲完了,我们还从中给她修改了许多语言上的缺陷呢。
下课了,我们哈哈大笑起来。是因为我们被王恬恬的幽默语言逗笑了。她说话时,声音总是故意提高,让人感觉没人能跟她抢话说。
严俊是班长,动作很鲁莽,但说起话来很有气势,声音很响亮。一听他高叫的声音就知道他在维持秩序了,以强治柔,无人不听他的话。果真是有头领风范。
瞧,我们这个六(1)班,就把中国语言的丰富多彩表现得淋漓尽致,我忘不了六(1)班,更忘不了六(1)班的同学、老师们。