语言的作文300字
假如我会鸟儿的语言,我就能听懂她们在春日里的歌唱;假如我会鸟儿的语言,我就能听懂她们在秋来时面向家乡唱出的思念的歌;假如我会鸟儿的语言,我就能听懂她们翱翔长空时的欢笑。
我想对鸟儿说:如果没有你们,昆虫就会无限繁殖,植物就会面临灾害;如果没有你们,树木、公园就会变得一片沉寂;如果没有你们,天空就会失去生机……
可是,假如我会鸟儿的语言,我也能听懂她们在漫天雾霾不见晴空时的悲鸣;我也能听懂她们被关在笼子里时用低低的嗓音唱出对自由的渴望。
我的家里养过两只鹦鹉,我总盼着他们有一天能学会说话,能跟我说说他们和我呆在一起的快乐,可是,假如我会鸟儿的语言,我就会听懂他们的歌声里不仅有欢乐还有想要再次高飞的愿望。于是我把他们放了生,看到了他们振翅飞翔。
假如我能听懂鸟儿的语言,我一定会跟每一个拿着鸟笼的叔叔阿姨说:“您看,她在叫妈妈呢。”;我也一定会跟每一位往蓝天排放废气的叔叔阿姨说:“您看,鸟儿们找不到家了。”