家的节日的作文300字
元宵节过,家乡的春节就接近尾声了。这天傍晚时分,家乡的人们都聚集在人民广场,看灯展、看烟花。整条东大街人山人海,好不热闹。我急急忙忙吃过晚饭,便拉着爷爷、奶奶和爸爸、妈妈去看灯展了。
广场上灯火辉煌、人山人海。人们扶老携幼,三五成群,兴致勃勃地观赏着家乡人民制作的各色各样的彩灯。空中时而会飘过几盏孔明,带着人们美好的愿望飘走了。
这儿,位老奶奶拖着个小孙孙,站立在盏金鱼花灯前。她那张布满了皱纹的脸上堆满了笑容,似乎在说:多好的生活啊!我这么大年纪了,还是第次见到这么没的灯盏。小孙孙不住地拍着小手,高兴地嚷道:“奶奶!真好看!真好看!”
那儿,五六个小朋友手拉着手,在人群中钻进钻出,高兴地指着这盏灯说说笑笑,指着那盏灯连声喊:“真漂亮!真漂亮!”
到了晚上八点钟,五光十色的烟花升上天空,人们驻足欣赏,欢呼,沉浸在幸福与欢乐之中。
元宵节的夜晚灯多,人更多。灯美,人更美。我爱家乡的元宵节。