散步作文300字
我看过一句话“岁月极美在于它必然的流逝。”这一看就知道是在说时间。
我很喜欢时间也很讨厌它,有时我想控制时间,以此充实生活。但有时又想找到时间的缝隙好摆脱他的控制,奈何我有通天的本事也都只是空想了。
像往常一样,我们又在抱怨时间太慢了,什么时候放学呀,我的直觉告诉我今天应该是周五呀但是思想又忍不住抛锚了,我想到今年一整年的经历时,我忽然发现正月过年时的场景恍如昨日。怎么回事?为什么一天如此地慢,可一年却这么快呢?难道又被时间玩弄了?虽然这个问题很可笑,但我确实会经常这样想。
我承认时间主宰着宇宙,但总会让人不服气。我们不是玩具,你看不见摸不着的凭啥呀?有本事你出来咱俩聊聊人生呀!我就是这类人,很可笑吧!
在我多次感叹时间、用心体会过时间后我才发现了一个规律我们回首过去时,总叹时间太快,而展望未来时,又觉得时间很慢。其实,时间不会改变速度,但这个规律还挺让人摸不着头脑的,真是一种奇妙的感觉呢。
我发现时间其实与我们散步一样,看上去在慢悠悠地往前走,回头时却早已不见家门。