散步作文300字
中午,母鸡萝丝出门去散步。萝丝昂着她那小小的脑袋看起来很开心。她从鸡舍里面走出来,悠闲的走着,但母鸡萝丝却没有注意到她后面有一只饥饿的狐狸正看着自己流口水呢。狐狸想:如果我能把这只母鸡抓到,当做午餐那多好呀!于是,狐狸就开始跟踪母鸡萝丝。
母鸡萝丝继续悠闲的走着,狐狸猛地扑向母鸡萝丝,可萝丝好像不管不顾,保持节奏往前走,狐狸扑了空,摔在了钉耙上,钉耙一下竖立起来打在了狐狸的脸上,狐狸被打得很疼,但又不敢叫出声,害怕惊动了母鸡让母鸡逃跑。
狐狸休息了一会儿继续跟着母鸡萝丝寻找下手的机会。母鸡来到了篱笆跟前,从篱笆的缝隙里钻了过去往山坡下走去,狐狸也想钻过去却过不去,急得狐狸一跳,跳过了篱笆,可是狐狸掉进了小推车,小推车带着狐狸往山坡下跑。速度越来越快,一下冲进了蜂房。蜂房里的蜜蜂被惊动了,成群结队飞了出来。蜜蜂发现是狐狸干的好事儿,一股脑扑向了狐狸。狐狸赶紧撒腿就跑,越跑越远,可蜂群紧追不舍,把狐狸蛰得满身是大包。
再看萝丝,这时的她已经散完步,悠悠闲闲地回了窝。她压根不知道发生在她身后的事情。