散步的作文300字
今天,我吃过晚饭,我的肚子饱饱的,我想出去活动一下,于是我就和妈妈高高兴兴的跑下楼来。
刚来到楼下,有一股寒意袭来,风吹着,树上的枝条乱摆着,好像在给人们表演。妈妈牵着我的手来到大街上,街上灯火通明,五颜六色的灯光像白天一样。马路上的红绿灯眨着自己的小眼睛提醒着人们要遵守交通规则注意安全。沿着步行街往前走,走着走着,我对妈妈说:“妈妈我把前几天背的古诗背给你听吧!”“好哇!”妈妈说,于是我就背了起来:牧童 唐 吕岩 草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。妈妈夸我真棒呢!
我们继续往前走,欣赏着美丽的月色,花坛两边的松柏在阵阵寒风的吹拂下,依然是苍翠欲滴、傲然挺立。虽然天气有些寒冷,但是人们不畏惧寒,来散步的人来来往往、络绎不绝,有的向后倒着走,有的向前跑步走,有的甩着胳膊走……各种各样的走法,我也走起了花样,我和妈妈比赛谁走得快,妈妈在前面走,我在后面追,不一会就超过了妈妈。我心里非常舒畅,看着大自然的美丽,吸收着新鲜的空气,真是让我感到心旷神怡。
不知不觉,我和妈妈已经回到了小区,我感到浑身热呼呼的,以后我一定要多出来锻炼锻炼身体。