采访作文300字
星期六,我们小记者乘着六号车去消防局采访。
在车上,李老师说我们能在那里学到消防知识。我兴奋极了。到了消防局,我看见了各种各样的消防车,排得整整齐齐的,像士兵站岗一样。消防哥哥就给我们一一介绍那些消防车。
第一种是登高平台车。整个东莞只有一辆。可以把人抬上去,还可以喷水,宽2.5米,长2.5米,可以载四个人。是专业救人的。
第二种是402米的极高喷水车。重33吨,可以升到13层左右。整个东莞有700万辆这样的车。最高喷水6000米,这辆车没有水箱。要用别的车供水。
第三种是七吨水罐车。它喷出的水可以把七吨的铁打出一个洞,更可以打死一个人。
第四种是A类泡沫车。它里面有3顿水和救生圈。具有极高的越野能力。
第五种是大功率水罐泡沫车。这辆车可装十三吨水。五吨B类泡沫。
第六种是多功能抢险救援车。它里面有撑杆,如果有人被物体夹住,可以用这个救他。它里面有一个钳子,能把任何东西剪掉。还有一个手动的大剪刀,叫手动液压剪,是用来剪铁皮的。
我看见了从来没有见过的消防车,并学了它们的作用。我们中国真伟大!能够制造出这么好的消防工具。我感到非常自豪!