地上一角钱(三年级/300字)
有一天中午放学,在回家的路上我看见来来往往的人踩在一枚一角的硬币上,我马上过去把它捡起来,投进银行捐款箱中。我想:“人们的生活水平提高了,掉在地上的一角钱也没有人看在眼里,任人踩踏,钱可以积少成多,把他放在捐款箱中这不是很好吗?再说钱上有国徽,他象征伟大的中华人民共和国,我们要热爱我们的国家,要尊敬国旗、国徽,不让他受任何损坏,踩踏人民币,就是对祖国的不尊重,一枚一角的硬币掉在地上,引起我们的深思。我们必须要热爱人民币。
通过地上的一枚硬币,我还联想起一次购物时,有一位老大爷买东西,东西买好以后,一结算共要四元伍角钱,老大爷身上只有四元四角,那服务员怎样也不卖给他,老大爷失望地回家去了,因此我们更要珍惜人民币,一分钱也会难到英雄汉。