我喜欢青岛的山,也喜欢青岛的海,还喜欢青岛的奥帆基地,但我最喜欢青岛举世闻名的五四广场。
青岛是著名的旅游胜地,但著名中还有名中著名,那是什么呀?是五四广场,各个景点都引人注目。
五四广场中央有“五月的风”,主色调是红色,像丝巾在天空中飘来飘去,也像芭蕾舞演员跳着优美的华尔兹,真是美丽极了。
“五月的风”前面有一丛丛鲜花,有浪漫的玫瑰,有白的像雪的百合花,有淡粉色的郁金香,还有大红色的国花,也就是牡丹,真是颜色各异,五彩缤纷。
“五月的风”的后面,是专门给游客拍纪念照、结婚照、友情照的,真是个好地方。人们五彩缤纷的衣服,把五四广场装点得更加美丽。
五四广场不愧是著名景区,真引人注目呀!我喜欢我的家乡青岛。我喜欢青岛的五四广场、奥帆中心、大海、山川等等景区,我喜欢青岛。