春天到了,到处花红柳绿,鸟与花香。今天天气格外晴朗,妈妈带着我和弟弟来到东湖舒畅园游玩。
刚进大门,我们就看见园子里栽满了许许多多又高又大、奇形怪状的树,树下开着各种各样的小花,红的像宝石,蓝的像小眼睛,白的像小绒球……
对了,我们还玩起了摔泥巴呢!开始我觉得太脏了,不愿意摸,可是妈妈说“泥巴是世界上最干净的东西,它滋养万物”!这时我才放心地玩了起来。我们用泥巴做蛋糕,做小人,还玩起了妈妈小时候玩的游戏——摔娃娃。
咦?从哪里传来一阵美妙的乐曲声,原来是小亭子里有几位爷爷奶奶正在演奏乐器。曲子美妙极了!连小鸟都跟着叽叽喳喳地唱起歌来,连柳树姑娘都跟着翩翩跳舞起来。
时间过的真快,天快黑了,我们要回家了,爷爷奶奶们也要回家啦。这时,只听一位老爷爷边走边说:“一天不练手脚慢,两天不练忘一半,三天不练门外汉,四天不练瞪眼看。”我觉得这话真有趣,就记录了下来。
哈哈,今天,不但看到了美景,听到了美妙的音乐,还收获了有趣的话,真好!