蜘蛛的秘密作文300字
生活中,我有许多小秘密。有的让我快乐,有的让我痛苦,有的伤心,还有的让我后悔……其中让我影响最深的是那一件后悔的事——我在一场数学考试时偷看了别人的卷子。
在四年级上学期快要期末大考的时候,数学老师给我们做了一张模拟卷。这张卷子非常难,有的题我们还没有学过,就要做。就在这时,我偷偷地瞄了一眼同桌的考卷,然后写了上去。就这样,我偷了一个“懒”。但我这行动被老师发现了,当着全班的面说了我一顿,并叫全班同学都把桌椅拉开。我的脸都涨红了,一直到下课都没抬起来,最后沮丧着回家了。
第二天,数学老师发成绩单了,我考80分,但我并不高兴,因为如果没有瞄同桌的那一眼,就是78分。此时此刻,我后悔极了,不知该如何是好,告诉妈妈的话,就要被批评,不告诉的话,又不诚实。最后,我做出了决定——不告诉妈妈真相,躲一天是一天,但期末大考要考好。
从那时起,我认真起来了,靠自己的实力去考试,不懂的去问,直到弄懂为止。大人们也夸我努力了,俗话说;一份耕耘一份收获,没有耕耘就没有收获。在这一次考试中,我的数学成绩明显提高了,这就是我的实力,也是我弥补的过错。