一想起苦瓜,那长溜溜的身体,上面长满了“疙瘩”,一看到它,我全身起鸡皮疙瘩。
从苦瓜外表看,青青的,感觉吃一口肯定味道清凉,摸个一下苦瓜,有许多鼓的小包,个个饱满,像自己在走迷宫,把苦瓜切开,想法马上不一样,一闻就有一种说不出的感觉,如果把中心的仁掏空,咬一下,那非把你苦死,那比“肉”还难入口,如果你用它炒着吃,切成一片一片的,仿佛天边的云,可是,当你一咬,味道是那么苦。
有一次我妈妈给我炒苦瓜吃,我一吃,虽然“肉”吃的有一种快感,但是,我很想吐,每吃一口,就想吐一次,而且吃得眼睛都不能睁开,那苦劲弄的我眼睛酸,还有再加上油,真是味道不能再往下说了。
还有一次,我妈妈给我做了一到凉拌苦瓜,当时,我以为很好吃,当你一咬,味道突变,先是辣在嘴中旋转,接着就是苦的到来,那辣没够,又苦,简直不想吃第二口,那苦可不一样,苦的心烦,苦的意乱,可是,当我吃第二口,可能由于辣少,发现苦后有清香味,但这清香味感觉也不好,总之,不喜欢吃苦瓜,一看到它,我浑身不自在。
可又一想,苦瓜具有清凉、明目、解毒的功效,还是吃了吧!