烦恼的作文300字
我有一件烦恼的事。那就是当小老师检查作业的事,让我每天上学都开心不起来。
记得有一次,我当小老师要检查后面的同学作业,可是我来到学校的时候,他们都还没来,到了下课的时候,他们又跑去玩了,还是不把作业交出来让我来改,而是拿着笔记本手舞足蹈,嘴里还念着:“来呀,来呀,来拿呀,有本事就来拿呀,大老师!哈哈哈哈!”看到这种场面,我气得冲了过去,他们就赶快跑掉,嘴里还喊着:“呀呀呀呀呀!小老师生气了!”我紧跟在他们几个后面,突然,他们几个一下子跑得无影无踪。我想:看你们还有什么能耐!我又冲了过去,没想到他们把曲开来的脚伸了出来,轰!我被拌倒了,等我爬起来的时候,我灵机一动,想到了绝妙一招,于是大声喊:“这回我不管了,你们自己看着办。”说完我就偷偷躲在椅子底下,这时有一个声音传过来:“小老师呢?”我看到有许多鞋子陆续来到椅子下面,我就使劲一抓,果然就是他们,我说:“总算抓到你们了,还是投降吧!”他们只好把各自的作业交了出来,我开心地笑了起来。
这就是我的烦恼,希望他们早点儿改掉各自的毛病,不要再让老师操心了。