烦恼的作文300字
“啊,啊,啊!”小时候,每次妈妈带我到牙科看牙齿,医生都要求我张嘴。看完牙齿后,妈妈给我发了最后“通牒”:“牙齿都坏成这样了还吃糖,为了长好牙齿今后不许吃糖!”
可贪吃的我那能做得到,仍然偷偷吃起了糖,没想到“恶魔”妈妈一把抢过糖:“讲了不能吃糖,还在吃糖!”我大声哭泣,但愿用哭声能换回哪怕一颗糖,但结果却是残酷的。
妈妈出门了,我把家找了个遍,可就是找不到我那被缴的糖。
妈妈回家了,我跑到母亲前,用充满泪水的眼神看着妈妈。但我不但没有得到,刚想张开的嘴被母亲两颗大红枣塞住了,我心里犹如被刺了两剪刀。在家找不到糖,就用钱去外面买。刚拿到储钱筒,我的心又被刺了一剪刀,心中的火苗一下子破灭了,钱早被料事如神的妈妈掏空了。
我怀着绝望的心情来回走着。不小心,被自己的鞋绊倒了,“嘭”的一声,牙齿磕到了桌子上。“牙掉了,我可以吃糖了!”我拿着磕下来的牙齿找妈妈,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。可想而知,得到的后果就是更加不能吃糖。从此,不能吃糖成为了我童年驱之不走的烦恼。