同学的作文300字
《西游记》中,有一个人物,妇孺皆知。他带领群猴进入水帘洞,尊为美猴王,拜菩提祖师学艺,修成太乙金仙,大闹天宫,玉帝封为齐天大圣,护送唐僧到西天取回真经,如来封他为斗战胜佛。
他是一个不管怎样都会保护师傅取到真经为止。他不仅拥有责任心,神通广大、机灵活泼,而且他还拥有火眼金睛。这让我羡慕极了,而我也有一个孙悟空朋友。
下课了,我考试分数也出来了。九十八分,棒极了!我激动地看着试卷,也就和别人说了一两分钟话的功夫,我的卷子就消失了,这让我惊慌失措,到处找我的试卷。后来才知道,朋友把我的试卷拿走了,跟我开了一个玩笑,她可真是一个眼疾手快的人啊!
有一天,我被妈妈骂了,因为我做错了一道题。我出来与朋友玩耍时,她一眼就看出我有心事,我跟她说了个谎,我说:“因为我的玩具不见了!”可还是逃不过她的火眼金睛,最后,我只好和她坦白了一切,真是名副其实的火眼金睛啊!
这就是我的同学“小菊花”,她神通广大,拥有火眼金睛,而且学习成绩特别好。