同学的作文300字
今天我看了一个小故事,名字叫《同学差别》,一看这题目我心中就产生了一个疑问:他们的差别到底在哪儿呢?我带着疑问读起了故事。
故事讲了两个学生同时受雇于一家公司,拿一样的薪水,但是叫阿诺德的小伙子青云直上,布鲁诺却没有升级,他不满待遇便去老板那抱怨。老板听了就去让他俩去市场看有什么买,布鲁诺只是干老板吩咐的事情,而阿诺德却一口说出了土豆的价格、数量、质量,并且拿出一个样品,甚至把农民也叫来了。
从这个故事我就觉得布鲁诺这样十分被动,而阿诺德就十分主动。我觉得有两种人永远都会一事无成,一种是除非别人要他去做,否则绝不会主动做事的人,另一种则是即使别人要他做,也做不好事的人。那些不需要别人催促就会主动去做应做的事而且不会半途而废的人必将成功。这种人懂得要求自己主动多付出,而且是别人难以想象的。