名人的作文300字
说到名人,大家可能会说作家、企业家、明星……而这些在我眼里都没有我爷爷有名。
你可以到我爷爷住的那个小村子里问一下,那里没有人不知道我爷爷的大名。
爷爷成为了一名年过六旬的乡村老医生,也可以被称为是“老司机”了!按道理说老年人是对电脑、智能手机怀有陌生感的,可是我爷爷七窍全通了,玩起手机和电脑,那可不亚于年轻人,这才真称得上“666”。医院的院长在保医社对所有的人说:“你们谁有杨兴云老一样,这么大的年纪还能把电脑学起来。”有时候我要去打印什么东西,街上专门打印的地方我都不要去,爷爷打印的效果也是很好的,最关键的是不收费。
爷爷的优良品质有很多,让我再说一个吧!
人家每天加班加点地工作,每天都要到7点半才能回家。可是有一次,我和奶奶在家等了八点钟,还不见爷爷回来,我一路小跑来到保医社,我一定睛一瞧,那里只剩下爷爷了!我十分惊讶:“爷爷,其他人都哪里去了?”爷爷停下了敲击键盘:“他们这些人要补一下睡眠,所以就回去了。”
如果用两个字形容一下爷爷,那就是勤奋好学,坚守岗位。