哭的作文300字
我有一个妹妹,才上幼儿园。她的眼睛又大又明亮,眼珠像两颗黑葡萄,笑起来脸上还有两个小酒窝,真好看,可是她也很爱哭。
我妹妹她爱哭到啥程度?连一点微不足道的小困难都克服不了,一点点委屈都受不了,就是爱哭!
有一次,我心情不错,便带妹妹下楼散散步。可她闹着要去滑滑梯。我知道,如果不带去,她就会哭着向妈妈告我的状。于是,我答应带她去。可是到了滑梯旁,发现滑梯在维修,刚上的油漆,不能玩。她一下子就“哇哇”大哭起来。回家后,她一边抹眼泪一边对妈妈说:“哥哥不让我滑滑梯,呜呜呜……”我被妈妈训了一通,真的是哭笑不得。
还有一次,我和哥哥商量一起去“盒子”玩,那里是我俩的秘密通道。可是妹妹却偷听到了我们的对话。她很大声地对我说:“哥哥、哥哥,我也要跟你们去玩。”我犹豫了,带她去嘛,担心她会在“盒子”那儿瞎胡闹;不带去嘛,她肯定会哭。我思量再三,决定不带她去。果然,她又哇哇大哭了。我和哥哥又被妈妈批评了一顿。
这就是我爱哭的妹妹。我和哥哥经常挨批,都是因为妹妹爱哭惹的祸。我真希望她快快长大,变成一个勇敢、坚强的孩子。