雪花作文300字
“宝宝,快来看,下雪了!”早晨,我还没睡醒,妈妈就在床边喊。我一骨碌从床上爬起来,连忙穿好衣服,跑到阳台一看,好大的雪呀!鹅毛似的大雪漫天飞舞,树上白了、房上白了、地上也白了。“妈妈,我想堆雪人!”妈妈回答道:“咱们下午再去吧。”我勉强答应了,在煎熬和期待中度过了上午。
下午,到了小公园,我们先分了工,妈妈滚了个大雪球做身体,我滚了个小雪球做头,我们把身体和头两部分堆好,用两个石子安在雪人脸上当眼睛,把胡萝卜插在眼睛下面当鼻子。鼻子下面安上了落叶当嘴。可是还少耳朵,我想到了松树枝,于是插上当耳朵。就这样,我们齐心协力,一个雪人诞生了。我们笑着,欣赏着自己的杰作,并和雪人合影留念。
堆完雪人,我开始观察雪花,雪花是六面形的,平常不仔细观察的话,还以为是一个小圆球呢!雪花们都有自己喜欢的“地方”,有些雪花喜欢褐色就落在瓦片上,有的喜欢银灰色便落在地上,还有的喜欢五颜六色便落在小朋友们的衣服上,真有意思。
雪花,你让人们感到快乐,但你也很淘气,给人们出行添麻烦,我希望你能为我们造福。