松的作文300字
松树的精神值得大大地赞扬,因为它知难而进,高耸直立,永垂不朽。
我家门前有一棵高大的松树。
春天,它青翠欲滴,吸收大自然的贡献给它的营养。
夏天,它枝叶繁茂,几乎高耸直插云天。
秋天,它的针叶黄了,但还是傲然挺立。
冬天,它落下了许多针叶,但还是顽强地与暴风雪进行抗争。
现在,它依然一动不动地站立在那里,真像个尽责任的哨兵,但它不像那些果树,风一吹就摇,雷一震就倒。而它任凭如何天空不作美,如何千变万化啦什么的,它都不怕。
有一次,我去下楼倒垃圾,正好下起了暴雨,我忘带了伞,被雨淋得走路根本走不稳,但我身旁的松树却挺得不能再直了,我心里一阵波澜起伏……
我目不转睛地看着这棵松树,也同时联想到许多文人墨客赞扬松树的句子,仔细一想,不禁想到了松树对我的启示:在人生的旅途中,人,不能做知难而退,低头折节的人,要做勇往直前,知难而进的人,才能在人生的道路上所向披靡。