松的作文300字
新的一年又来到了,而今年的我们,是在松口过的年,在这里,我们和舅舅舅妈一家还有公公婆婆一起告别20xx,迎接20xx。
年三十的晚上,每家每户都在家里听着春晚,看着手机抢红包,一大家子其乐融融的在一起,很有过年的味道。俗话说:烟花炮竹迎新年。从晚上六七点开始,就陆陆续续的会有人放烟花,绚丽的烟花在空中绽放,大家都站在家门口欣赏着这美丽的“烟花秀”。
紧接着,到了十一二点,就轮到鞭炮的表演了,大家都十分有秩序,就像互相约定好了似的,你放完了我放,我放完了就他放……鞭炮们不间断的演奏着属于它们的乐曲,一直到十二点的钟声敲响后才肯结束。( )
第二天早早,鞭炮乐手们也不肯放弃这个好机会,六七点开始,它们就像闹钟一样,叫你起床,迎来20xx崭新的第一天。
如果你们问,在松口,大年初一最具象征性的是什么?那当然要数每家每户门前的“红地毯”了,昨天晚上和今天早上放完的鞭炮,像一大堆小虫子似的趴在门口,就像铺在地上的红地毯。
松口过年的习俗是不是很有趣?