美好作文300字
人生的美好,不仅仅在物质方面,更重要的是在精神方面。
在家里,要尽一份力,干自己力所能及的事。不同妈妈顶嘴,不和兄妹吵架。这就是爱护妈妈。我的妈妈身体不佳,不能让妈妈生气。我知道生气对身体不好。抽出时间帮妈妈做家务,最起码也要把自己的事情干好,尽量让妈妈少操心,想办法逗妈妈开心。而我有时候觉得很累,但心里很快乐。
在学校,不但要学会各方面的知识,还要锻炼自己各方面的能力。积极参加学校班级组织的各种各样的活动。在这些活动中,我多次担任主持人的工作。不仅给班级争了光,而且也增长了见识,锻炼了能力。
走上社会,我要遵纪守法,做一个好公民。现在的社会物欲横流,有很多人越出了那个底线,误入歧途,及扰乱了社会治安,又伤害了自己的亲人。我要为和谐社会做出自己的贡献。
人生的美好,不在索取,而在贡献。只要心里有一份责任,不越临池。那么人生将色彩斑斓,大放异彩。