照片的作文300字
我有一张照片,谁看了都会发出一阵阵笑声,但我看了心里感到很惭愧。
照片上,姐姐脸上露出非常痛苦的表情,而我正拿着木勺打姐姐的头……当时是20xx年6月的一天,姐姐在家里看电视,我在姐姐的旁边玩玩具。忽然,我发现在我旁边有一个木勺,我不知道是干什么的,我拿着木勺往我姐姐的脑袋上一扣。“啊”,不知道谁叫了一声,我感觉很好玩,我一边傻笑一边用木勺打我姐姐的头。
突然,妈妈来了,说:“傻儿子,你在干啥呢?怎么能打姐姐的头?”姐姐仍然装出很高兴的样子说:“没事,让小弟吧!”我用木勺又打了几下,我姐姐又说:“妈妈,北在哪儿?我在哪儿?”天哪,我把姐姐打迷糊了。等我长大一点,妈妈告诉我,我姐姐为了让我高兴,她一直忍着。
每当我看到这张照片,我都留下了眼泪,它随时提醒我:不能只顾自己好玩不顾别人的感受,以后要好的对待姐姐,才不枉她对我的好。