这个是以前明朝的东西,名叫古古,现在人们统一称这类东西为古董,而且都想拥有这种东西,目的是成为富翁。
古古也知道自己的身世,它在土里听到人们说古董,古古非常向出土,去见见外面的,可几百年过去了,他还是没有被人类挖出来。终于,一位画家把古古挖了出来,这位画家很会描摹,所以拿到东西就去画。画完就去市场买花准备放在古古里。古古刚刚出土,贪婪的望着四周,他觉得这个世界非常美丽。画家回来后,把花放进了花瓶里。这些花很瞧不起古古,当古古把自己的身世告诉花后,花马上就对古古改变了自己的看法。有一天,花儿们忍不住对画家说:“你要发财了!”画家吃惊的望着花儿们,花儿把古古的身世告诉了画家后,开心覆盖了惊讶,当画家把古古摆进博物馆里。从此,古古的跟以前很不一样,每天都有很多人来参观他,但他不喜欢现在的生活,古古觉得这种生活不自由,所以古古在一天晚上配合大风掉在地上摔碎了。后来很多花都来看古古的碎片。