团结的力量作文300字
现在大部分哦都是独生子女,有些就很自私,只顾自己,不顾别人。只要是集体,要团结才能办好事。
我们的琵琶老师说:“一个人弹得好,不代表合奏就能弹的好。三年级,我参加了民乐团,我对这个民乐团很陌生。第一次排练,曲子是《花好月圆》。一开始我不知道这谱子怎么看,后来在老队员的帮助下,恍然大悟。沈老师拍拍手,要开始排练了,第一次合奏,我们自己弹自己的,这么动听的曲子被新队员弹得乱七八糟,”停……“由于声音太吵,我们没听见,继续弹自己的,老师放大声音又喊了一遍,我们才停下来。老师语重心长的对我们说:”合奏,是好几种乐器合起来的,而独奏是一个人。在合奏时,要倾听主旋律。合奏要团结,要‘三心二用’。“练了几次好多了,经过大家的齐心协力,我们弹得曲子让人如痴如醉,这是我们十几个人辛勤的汗水换来的呀!
人心齐,泰山移。集体中每个人都要团结,事情一定能办好。